华南师范大学叶颀教授受邀作专题报告

作者:时间:2022-04-18点击数:

2022414日,华南师范大学数学科学学院叶颀教授受邀进行了题为 “Machine Learning in Banach Spaces: A Black-box or White-box Method?”的讲座。

叶颀教授是第十二批国家海外高层次人才引进计划青年人才项目入选者,国家自然科学基金重点项目和广东省高校重大科研项目的项目负责人。主要的研究方向是逼近论及其在机器学习与数据分析中的应用。其与美国雪城大学(Syracuse University)许跃生教授共同提出了国际原创性研究课题——稀疏机器学习方法,相关论文《Generalized Mercer Kernels and Reproducing Kernel Banach Spaces》发表在美国数学学会主办的期刊《Memoirs of the American Mathematical Society》。该期刊每期只刊登一篇文章,该论文是该期刊发表的首篇关于机器学习的论文,也是国内计算数学工作者首次在该期刊发表的长文。

会议由陈洪教授主持,王玉龙教授和邹翠明副教授、李伟夫副教授等教师和部分研究生参与并聆听了此次报告。

7B0F